Instant Yakitori entre amis !
Yakitori et ses légumes croquants du jardin aux herbes fraîches !
Recette un "brin japonaise" aux herbes du jardin !
1/ Faire revenir dans un peu d'huile d'olive une échalote puis les légumes du jardin : 3 courgettes, une belle poignée de tomates cerise, 1 poivron, persil. A feu doux pour garder le croquant des légumes. (réserver au four) puis à la sortie du four y ajouter les herbes fraîches : ciboulette, menthe et basilic
2/Préparer la sauce Teriyaki : 8 c à soupe de sauce soja japonaise puis ajouter 4 c à soupe de sucre blond et 4 c à soupe de vinaigre de riz (ou mirin). (On peut également se la procurer dans une épicerie japonaise)
3/ Couper les blancs de poulet en fines lanières, faire mariner les lanières dans une sauce Teriyaki puis les rouler dans des graines de sésames et faire griller les "yakitori" (Yaki = grillé, Tori = volaille) à la poêle ou au barbecue.
Info pour Caro : Normalement les lanières sont fixer sur des pics en bois comme des mini-brochettes. Le boeuf, le canard et les crevettes seront également délicieux !
Une ballade dans mon jardin tôt le matin et c'est déjà un rayon de soleil dans mon esprit ! Dame clématite est de retour, les coquelicots n'en finissent plus d'envahir le jardin, les pois de senteur sont éclatants, une harmonie s'inscrit doucement et offre un écrin de verdure et de beauté. Bises fleuries !